Kini, Semua Orang Bisa Buat Aplikasi Android

2010-07-19 @ 21:00, , Posted by Mas Hari, 13 Comments

Tak harus menjadi programer andal atau developer untuk bisa membuat aplikasi menarik buat ponsel pintar berbasis Android. Google telah menyediakan perangkat lunak yang membuat semua orang bisa merancang aplikasi sederhana dengan nama App Inventor.
"Perangkat lunak ini akan membantu, baik programer maupun yang bukan programer, profesional, dan mahasiswa untuk membuat aplikasi untuk Android," demikian pernyataan resmi di blog Google, Senin (12/7/2010), yang ditulis oleh salah satu insinyurnya, Mark .

Dengan perangkat lunak ini, pembuat aplikasi tak usah melakukan pemrograman berbasis teks karena sudah disediakan blok-blok perintah yang bisa menjalankan fungsi tertentu. Pengguna tinggal menyusun blok-blok yang sudah diprogram tersebut layaknya menyusun Lego.

Jadi, pengguna Android pemula sekalipun dapat membuat aplikasi sendiri buat perangkat miliknya, termasuk aplikasi sederhana untuk kebutuhan pribadi.

"Anda dapat membuat aplikasi apa saja yang ada dalam pikiran Anda. Misalnya, Anda dapat membuat aplikasi untuk membantu mengingat di mana teman Anda memarkir mobilnya atau merancang aplikasi sendiri untuk tur sekolah, tempat kerja, atau museum. Perangkat lunak pembuat aplikasi ini disertai dengan sensor GPS sehingga Anda dapat membuat aplikasi yang dapat memberitahukan lokasi di mana Anda berada atau aplikasi untuk melacak di mana teman Anda berada," tulis Google.

Perangkat lunak ini akan tersedia dalam beberapa minggu mendatang. Saat ini, perangkat lunak tersebut masih dalam pengetesan di laboratorium Android.

13 Comments

mudah dan praktis yaa mass. hehehe
tapi sayang tipe hape saya bukan smart phone,, huhuh
nice posting :)

Reply
ma_dhan on July 20, 2010 at 12:18 PM

Teknologi memang tidak pernah berhenti, terus saja berputar ya gan, dan sangat memudahkan untuk orang-orang awam seperti saya. Postingannya keren.

Jangan lupa kunjung balik ya gan. Thanks.

Salam blogger
Tutorial Website Gratis

Reply
My Blog on July 20, 2010 at 10:36 PM

g semua orang ahh Mas. . . .Aku g pernah pegang tuh yg namanya Android,,,hehe ,gaptek ni ^^

Reply
Ka Damar on July 21, 2010 at 8:49 AM

@Ka Damar : Kalau mau belajar bisa kok....

Reply
Mas Harri on July 22, 2010 at 11:22 AM

Android 17 pa 18 (kayak di filmnya goku aja... He3x...)

Reply
Belajar Asik on July 22, 2010 at 11:49 AM

Wah tengkyu maz.
Android memang hebat tapi aku ndak punya hpnya hikz hikz mahal harganya.
Bisanya cuma posting tok ae kang

Reply
tomo on July 25, 2010 at 7:14 PM

search engine ranking tool seo ranking backlink service creating backlinks

Reply
Anonymous on August 5, 2011 at 8:58 AM

keren

Reply
pemeliharaan mesin on January 17, 2013 at 1:20 PM

bagus

Reply
cleaning services on January 17, 2013 at 1:20 PM

mantap

Reply
armstrong indonesia on January 17, 2013 at 1:20 PM

salam kenal

Reply
motivator indonesia on January 17, 2013 at 1:21 PM

semoga bermanfaat

Reply
plaque therapy on January 17, 2013 at 1:21 PM

tips yang bagus

Reply
belajar forex on January 17, 2013 at 1:21 PM

Post a Comment

Komentar spam akan kami hapus