Tips Mempercepat Loading Mozila Firefox

2011-06-25 @ 21:09, , Posted by Mas Hari, 21 Comments

Mempercepat Loading Mozila Firefox – Mozilla Firefox merupakan salah browser terbaik saat ini. Dan saya yakin sebagian besar netter menggunakan browser ini, dan sayapun merupakan salah satu penggemer browser firefox ini, maklum saya hanya sekedar browsing dan download aja. Nah, ali ini saya akan mencoba memberikan tips untuk mempercepat loading firefox. InsyaAllah dengan menggunakan tips ini kinerja firefox anda akan lebih cepat dan maksimal.

Berikut tips Mempercepat Loading Browser Mozilla Firefox
  • Langkah pertama, sobat buka browser mozilla firefox. Selanjutnya pada bagian address bar ketik about:config lalu tekan enter.
  • Selanjutnya, pada filter bar ketik: network.http.pipelingin
    Rubahlah baris tersebut menjadi true , Double Click akan mengubah nilainya dari false menjadi true.
  • Pada Filter bar ketik: network.http.pipelining.maxrequests
    Rubahlah nilai baris tersebut menjadi angka 10 hingga
  • Pada Filter bar ketik: network.http.proxy.pipelining
    Rubahlah baris tersebut menjadi true
  • Pada Filter bar ketik: network.dns.disableIPv6
    Rubahlah baris tersebut menjadi true
  • Pada Filter bar ketik: plugin.expose_full_path
    Rubahlah baris tersebut menjadi true
  • Pada Filter bar ketik: network.protocol-handler.external.ms-help
    Rubahlah baris tersebut menjadi true
    klik-kanan pada baris network.protocol-handler.external.ms-help dan pilih Preferensi Nama New ->Integer.
    Berikan nama padanya menjadi nglayout.initialpaint.delay dan set nilai (value) menjadi 0. Nilai (value) ini berfungsi sebagai waktu tunggu browser Mozilla Firefox sebelum melakukan tindakan selanjutnya.
  • Selesai
Dan mulai sekarang loading firefox sobat akan menjadi jauh lebih cepat. Cobalah sobat bandingkan dengan sebelum memakai tips ini. Sampai jumpa pada posting selanjutnya.

21 Comments

tips yang menarik.
ada tips yang lain nggak..

Reply
Jaligung on June 27, 2011 at 1:07 PM

akan aku coba mas.
lama tak sua denganmu mas hari.
h r you

Reply
Obat Sakit 2011 on June 28, 2011 at 8:04 AM

Saya menyukai artikel ini. Sebagai bentuk apresiasi, saya sudah gabung di fan page Hari Online.

Mohon kunjungi balik blog kami dan gabung di fan page FB kami. Anda bisa menemukannya di blog kami atau Anda tulis di pencarian facebook atas nama: Euis Ryan

Salam sukses..

Reply
Euis Ryan on June 28, 2011 at 8:45 AM

@Obat Sakit 2011 : Silkan di coba...
kabar baik...

Reply
Mas Harri on June 29, 2011 at 7:43 AM

hmm, dah lama pake cara ini, sekarang sudah ada addons buat mempermudah menaikkan kecepatan firefox,but nice info gan

Reply
Mas Syaif on June 29, 2011 at 8:11 AM

mantapp deh... kapan2 mau tak coba ahh.. heheh

Reply
Habil DS on June 29, 2011 at 8:35 AM

setelah tadi saya ikuti petunjuknya ternyta berhasil dan loadingnya semakin cepat,, thanks Gan

Reply
Tuorial Blogspot Teraneh on June 29, 2011 at 10:58 AM

Saya udah coba dan ternyata cepat sekali. ada perbedaan dari sebelumnya.

Reply
Blogger, Copywriter atau Plagiator? on June 29, 2011 at 4:28 PM

mangtab dah bos...lanjutkan ah \m/

Reply
Beben Koben on July 1, 2011 at 1:59 AM

oey . ..

Reply
hazyimaya on July 2, 2011 at 12:45 PM

hi, I love your blog content, I'll be back again, please visit and follow my blog http://cheaphealthinsurancehealthinsurance.blogspot.com/

Reply
health insurance on July 18, 2011 at 5:34 AM

mantaffff.... izin share gan.

Reply
Anonymous on February 22, 2012 at 5:50 AM

keren mantap gan ,ada yang lain gak

Reply
Anonymous on March 16, 2012 at 10:23 PM

bagus lho..
makasih ya!

Reply
Anonymous on June 21, 2012 at 5:46 PM

infonya mantab gan

Reply
Wanita cantik | Tips Kesehatan | Artikel Unik | Unik on July 6, 2012 at 1:07 PM

makassih bro.. ijin copas yaa =))

Reply
Zein Abid Ar-ridlo on July 26, 2012 at 7:19 PM

info bagus makasih mas bro?
www.oviaservice.com

Reply
andi susanto on October 24, 2012 at 3:41 PM

udah tak coba moga berhasdil maksh yah

Reply
Ilma Diyah Fitriana on November 8, 2012 at 9:47 AM

terima kasih sudah berbagi ilmunya yah

Reply
tour and travel disurabaya on November 17, 2012 at 4:04 PM

kalau digunakan dalam jaringan warnet ada pengaruhnya ga ke jaringan komputer lain (memperlambat kerja komputer lain)?

Reply
Anonymous on November 18, 2012 at 11:44 PM

browsernya jadi agak berat bos,,

Reply
Oktori Fortino on December 10, 2012 at 4:21 PM

Post a Comment

Komentar spam akan kami hapus